アートアベニュー 個人情報のお取扱いについて

2005年4月1日
東京都新宿区西新宿 7-15-8  日販ビル 1 F・ 3 F
株式会社アートアベニュー 代表取締役 藤澤雅義

 当社は、お取引に伴いお客様の個人情報を頂いております。この書面は、お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

  1. 個人情報に関する当社の基本方針
    当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、役員はじめ全ての従業員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。

  2. 当社が保有する個人情報
    1. 当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・入居者家族様・同居人様、売買物件の申込者様・購入者様、管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下、総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
    2. お客様の個人情報のうち氏名、性別、生年月日、住所・電話番号・ファックス番号・メールアドレス(勤務先含む)、勤務先の業種、年収、入金情報、その他の情報を利用させていただきます

  3. お客様の個人情報の利用目的
    1. 不動産の管理、仲介、賃貸、売買、建築請負等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供のために利用いたします。
    2. 物件のご紹介、お申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために利用いたします。
    3. 当社は、当社の他の不動産及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介、またアンケート等の発送のために利用いたします。(成約に至らなかった後を含む)
    4. 上記 (1)(2)(3) の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者へ提供いたします。

  4. お客様の個人情報の第三者への提供
    お客様の個人情報は、以下の者に対して書面、郵便物、電話、ファックス、ホームページ、電子メール、広告媒体等を通じて提供されます。
    1. 客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
    2. 当社グループ会社、フランチャイズ本部
    3. 他の不動産業者
    4. 物件所有者、保証会社、信販会社、損保会社、金融機関、信用情報機関、施工会社、設備販売会社、引越業者、その他生活関連サービス等を行う事業者
    5. 広告の掲載業者・団体、指定流通機構
    6. 利用目的の達成に必要となるその他第三者

  5. お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)
    1. 当社は、お客様より個人情報の開示・訂正・削除等のご依頼があった場合は、当社所定の手続に従い、ご依頼者が本人又は代理人であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲で速やかに対応いたします。但し、削除につきまして宅地建物取引業法等の法令で定める保全義務期間がある場合は、この限りではありません。
    2. 苦情・相談窓口
      株式会社アートアベニュー( お問い合わせはこちらから
      お客様からの開示請求等は上記へお願いします。

株式会社アートアベニュー
東京都新宿区西新宿7-15-8 日販ビル1F・3F
TEL03-3360-0567/FAX03-3360-0561
お問い合わせ : お問い合わせはこちらから